創業大正一二年 小沢食品

商品のご購入

会社概要

商号 株式会社 小沢食品(こざわしょくひん)
施設概要 本社(営業部、那珂工場)
〒311-0102 茨城県那珂市向山1048-3
電話:029-298-1710
ファックス:029-298-1790
創業 大正12年6月
資本金 4,000万円
役員 代表取締役 小沢幸也
取引銀行 常陽銀行 赤塚支店/水戸信用金庫 赤塚支店
業種 食品製造業
決算 10月
従業員数 96名(パート・アルバイト含)
※2012年2月現在

沿革

大正12年6月 初代小沢健蔵が水戸市赤塚駅前に豆腐屋「ふくべ屋」を開業
昭和52年7月 茨城県地域食品認定(第25号)認定
昭和54年4月 有限会社小沢食品(資本金500万円)に法人化し、小沢幸也が2代目社長に就任・水戸工場稼動
昭和57年10月 赤塚駅前に直営店で惣菜専門店「手作り料理の店」を開業
昭和63年11月 資本金1000万円に増資し、株式会社に改組
平成元年4月 那珂工場稼動
平成4年10月 イトーヨーカ堂 日立駅前店に豆腐ショップ開業
平成7年9月 首都圏出張所開設
平成10年10月 資本金4000万円に増資
平成11年2月 惣菜水戸工場閉鎖
平成12年9月 移動販売車「やっこ屋」開業
平成13年3月 HACCP(衛生管理)認定
平成13年11月 那珂工場敷地内に豆腐惣菜工場の建設、稼動
平成14年6月 イトーヨーカ堂 日立駅前店改装により撤退
平成15年4月 いばらきの味「うまいもんどころ」使用許可(第32号)取得
平成15年6月 赤塚駅前店(やっこ屋本店)をリニューアル開店
平成15年10月 首都圏出張所、本社へ統合
平成17年3月 豆腐セミロング化のスチーム殺菌装置導入/初代健蔵シリーズとして8種類の豆腐を新発売/茨城県経営革新計画の承認
平成17年4月 那珂小学校3・4年社会科地域教科書に掲載
平成19年12月 いばらきの大豆を100%使った「茨城うまいもんどころ」認定のお豆腐発売
平成21年1月 画期的な技術を投入した業務用新商品群発表
平成21年2月 惣菜工場閉鎖
平成21年12月 HACCPの更新完了
平成22年3月 「いばらきHACCP」認証
平成22年5月 常陸大宮保健所より食品衛生の表彰授与
平成23年3月 東日本大震災にて被災 13日後に営業再開
平成23年4月 那珂市小学校3・4年生の社会科地域教科書に再掲載

Page Top